Главная Статьи Новости Реклама О портале
Статьи
Каталог фирм
Клининговые компании
Вход для пользователей:
Регистрация
Фирма недели:
Мерида Клининг
Компания «Мерида Клининг» предлагает клиниговые услуги по профессиональной уборке офисов, квартир, коттеджей, а также комплексную уборку производственных и складских помещений, уборку ресторанов, торговых центров, выставочных залов и галерей, мед. и спорт. учреждений, банков, кинотеатров, клубов, казино, вокзалов, аэропортов и других объектов недвижимости.
посмотреть
Добавить в избранное
Версия для печати
В офис больше не пойду…

Если вы привыкли основной причиной частых недомоганий и упадка сил видеть стрессы и хроническую усталость, то приготовьтесь к разочарованию – во всем может быть виноват ваш офис или то помещение, которое стало для вас вторым домом.

Воздух, стены, пол, потолок

Начнем с офисной воздушной среды. Не думаю, что кто-то обольщался мыслью, что дышит чистым воздухом, но вряд ли много офисных сотрудников предполагают или знают, что вдыхают «коктейль» из более ста химических соединений. Перечислять все ядовитые составляющие не имеет смысла, ограничимся лишь пятеркой самых опасных для живого организма: аэрозоли свинца, ртути, меди, цинка, фенола, формальдегида и так далее. Надо уточнить, они, несомненно, присутствуют и во внешней воздушной среде, но в закрытых офисных пространствах их концентрации могут превышать все допустимые нормы. Многочасовое вдыхание такой химической смеси может привести к возникновению сердечно-сосудистых и различных легочных заболеваний.

Источником поступления ядовитых химических веществ в офисную воздушную среду вполне может стать дешевая мебель, которую можно найти практически в любом офисе. Если вы решили выбрать для своего офиса мягкую мебель с отделкой из кожи, считая этот материал безопасным, то спешим вас предупредить: небезызвестный фенол используется и в кожевенной промышленности, а при изготовлении мебели могли использоваться клеи с содержанием вредных химических соединений. Но настоящим концентратом из формальдегидных смол и фенола являются дешевые пластиковые отделочные материалы, древесно-стружечные (ДСП), древесно-волоконные плиты (ДВП), которые в своем составе несут в офис большой процент клея, часто с высоким содержанием вышеназванных вредных составляющих. В принципе, такого рода материалы, как ДВП и ДСП могут быть достаточно безвредны, если имеют качественное покрытие, призванное оградить внешний мир от их химической начинки. Но такие материалы дороже, а именно на цену и внешний вид материала принято обращать внимание, а не на качество покрытия.

К запаху дешевой мебели привыкнуть можно, а вот к головной боли скорее всего нет. И не только мебель способна нести в себе опасность. Бывают и мины замедленного действия. К примеру, современные обои до поры до времени могут быть просто миленькими, но с началом отопительного периода из симпатичного настенного покрытия они могут превратиться в скрытого врага человека.

Стены и воздух изучили, теперь перейдем к полу. Покрытие на основе ПВХ, линолеумы, столь любимые и уважаемые на российских просторах, способны превратить помещения офиса в своеобразные газовые камеры с атмосферой из хлороводорода, сероуглерода, фталатов, сернистого ангидрида, стирола и др. Статическое электричество, которое может скапливаться в линолеуме, на этом фоне просто детские игрушки.

Попытки заменить синтетическое покрытие на «натуральное» вроде облицовочной гранитной плитки, изготовленные из крошки этого природного материала, могут иметь совершенно обратный эффект. Дело в том, что гранит второй категории несет в себе опасность иного рода - радиоактивную. В таких изделиях, странным образом минувших санитарный контроль, содержание радия-226 может превышать допустимую норму. Радиоактивное излучение имеет довольно подлое свойство проникать через стены и перегородки, а потому, для того чтобы получить свою дозу, вовсе не обязательно ходить по полу из опасной плитки. Достаточно, чтобы в соседнем офисе пол был именно из такого материала.

Ковровое покрытие – не самый подходящий материал для офиса. Даже если выбран и приобретен хорошего качества и безопасный материал, он со временем становится конденсатором для пыли, которая в своем составе может иметь немало враждебно настроенных микроорганизмов и вредных веществ.

Перейдем к потолку. Именно здесь чаще всего располагаются источники света. Если говорить люминесцентных лампах, то они могут представлять собой опасность только при их разрушении, так как имеют в своем составе ртуть.

Но самую значительную часть вредных и откровенно опасных веществ приносят с собой в офис с улицы сами обитатели и посетители. Уличная пыль, состоящая в основном из резиновой крошки автопокрышек, микроорганизмы, химические элементы – это все то, с чем старательно борется наш организм, растрачивая почти всю жизненную энергию человека.

Расположение офиса выше четвертого этажа здания предполагает меньшее количество пыли в воздухе, но уличной гари в нем содержится достаточно много и на гораздо большем удалении от поверхности земли.

Мы не будем останавливаться на вредном воздействии на офисный микроклимат различной офисной оргтехники – об этом много говорят и пишут. Добавим лишь, что здоровье людей целиком и полностью в их собственных руках. Привести экологию помещения в норму можно и это необходимо сделать. Чистая вентиляция, качественный кондиционер с непросроченными фильтрами, увлажнители и ионизаторы воздуха, вовремя вымытые оконные стекла, каждодневная влажная уборка помещений – все это в комплексе способно создать в офисе комфортную для человека экологическую обстановку.

рейтинг: 0
Отзывы:
ahfkjqu 12.02.2013
eiEwQR , [url=http://pwbcwkexgquw.com/]pwbcwkexgquw[/url], [link=http://mldmwawmmmco.com/]mldmwawmmmco[/link], http://bbsfxscnvtgv.com/
комментировать
Jose 07.02.2013
If information were soccer, this would be a gooooaol!
комментировать
kqogmndc 12.11.2012
sP1Ct7 , [url=http://ytmsmrnkmxco.com/]ytmsmrnkmxco[/url], [link=http://umooetvtpqas.com/]umooetvtpqas[/link], http://uhtzwqpizukt.com/
комментировать
decxoyntjq 11.11.2012
Amq8Lg <a href="http://xknojjowrxcq.com/">xknojjowrxcq</a>
комментировать
lxjomxhsg 10.11.2012
fX5XUM , [url=http://zqrnnoupclxs.com/]zqrnnoupclxs[/url], [link=http://wntbbojzyjzs.com/]wntbbojzyjzs[/link], http://hynewxqziptf.com/
комментировать

Посмотреть все сообщения
Новости по теме
Eskaro выпустило спрей – дезинфицирующее средство
На производстве в Eskaro AS выпущена новая продукция Biotol Spray - дизенфецирующее средство против плесени, мхов, лишайников и водорослей.
далее
В Великобритании появился первый «мусороед» на колёсах
В Великобритании появился первый мусоровоз, работающий на... мусоре.
далее
Подписан договор с иностранной компанией
Между ЗАО "МТЛ. Эксплуатация недвижимости" и ООО "Отель плюс", 01.04.2008 года был заключен договор на техническое сопровождение гостиницы по адресу: Санкт-Петербург, Василеостровский район, 8-я линия, д.11-13, литеры А,Б,Г,Ж,З,Е,К.
далее
 
Окно на миллион
Первое начинание предприимчивого Михаила Фридмана, входящего сегодня в десятку самых богатых людей России (его состояние оценивается в $20,5 млрд.) – небольшой кооператив "Курьер", созданный им в 1988 году. В советские годы "Курьер" миллиардера предлагал своим клиентам услуги мытья окон и балконов.
 
© 2007 «Все для офиса» Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме запрещено без разрешения владельцев авторских прав.
Создание сайта - компания "Adlabs".